しょーがくせいのあたまのなか等の話題 時々きらら系
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公式サイト『183.5』
--発売予定-----
千本桜1巻 3/26
Miku-Pack 千本桜6話 3月中旬
しょーがくせいのあたまのなか 7月号から復帰?
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旬 [かなめも・小ネタ集]
前回違和感があると言ったこのシーン
かながエプロンをしているのは、どうやら5巻以降は当たり前になるっぽい。やっぱトラウマが晴れたのかw
しかし、その問題?が片付いたとして、まだこのシーンには違和感がある。それは何かというと「野菜の旬」
かなが調理しているのは「大根」と「ニンジン」なのだが、3月というのは2つとも旬からは外れている。
http://homepage2.nifty.com/calendar/vegetable.html
というよりは、ちょうど旬の時期を外しているw 時期が外れても店には当然並ぶのだが、値段は割高になるし、栄養価自体も高くはならない。かなが栄養価を考えて調理ができるとは思えないのだが、しかし普段から財布を握っているのに、わざわざ割高な野菜を選んで調理するだろうか。(しかも、この様子を見るに、大根の葉も調理する気マンマンである)
予想できることとしては
・専売所の面々から、食べたいものを頼まれて作っている
・特売日で普段は時期的に高いのに、安かったからつい買ってしまった
・そんなことは気にしていないw
かながエプロンをしているのは、どうやら5巻以降は当たり前になるっぽい。やっぱトラウマが晴れたのかw
しかし、その問題?が片付いたとして、まだこのシーンには違和感がある。それは何かというと「野菜の旬」
かなが調理しているのは「大根」と「ニンジン」なのだが、3月というのは2つとも旬からは外れている。
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というよりは、ちょうど旬の時期を外しているw 時期が外れても店には当然並ぶのだが、値段は割高になるし、栄養価自体も高くはならない。かなが栄養価を考えて調理ができるとは思えないのだが、しかし普段から財布を握っているのに、わざわざ割高な野菜を選んで調理するだろうか。(しかも、この様子を見るに、大根の葉も調理する気マンマンである)
予想できることとしては
・専売所の面々から、食べたいものを頼まれて作っている
・特売日で普段は時期的に高いのに、安かったからつい買ってしまった
・そんなことは気にしていないw
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